2023年4月から放送開始の「月読くんの禁断お夜食レシピしらたきの濃厚カルボナーラの作り方」をご紹介!
みんな大好きカルボナーラをしらたきでヘルシーに!
ダイエット中でも罪悪感なしに食べられそう!!!
毎回、おいしそ〜なお夜食が登場して、みていて作りたくなります。
トリンドル玲奈さんがおいしそ〜にお口いっぱいに食べているのを見ると、お腹がぐ〜となります(笑)
萩原利久さんがテキパキとあっという間に美味しいお料理を作り上げます。
毎日の食卓に出すとおしゃれで素敵だな〜と思いながら見ています。
お献立の参考にしてくださいね。
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材料
材料
- 白滝 110g
- アスパラ 2本
- ブラウンマッシュルーム 2個
- パンチェッタ 40g
- にんにく 1/3かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩(白滝塩もみ用) 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
【A】
- 全卵 1個
- パルミジャーノレッジャーノ 20g(粉チーズでも可能)
【あとのせ】
- 卵黄 1個
- パルミジャーノレッジャーノ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
ポイント
しらたきに塩を振って下処理しておくと味が染み込みやすい
作り方
- 白滝は食べやすい長さに切って塩もみし、さっと洗って鍋にかぶるくらいの水を入れ火にかける。
- 時々ほぐして、煮立ったらザルにあけて水気を切り粗熱をとる
- アスパラは下1/3位の筋をピーラーで皮をむきを取り斜めに切って、塩でさっと茹でておく。
- マッシュルームは薄切りにし、パンチェッタは1cm弱幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りが出たらパンチェッタを炒めてからマッシュルームを入れて炒める。
- 白滝とアスパラを加えて軽く炒めたら火を止めて、事前に混ぜ合わせておいた【A】を⼊れて混ぜ、塩とブラックペッパーで味をととのえる。
- よく混ぜたら弱火にし、ソースが丁度いい濃度になるまで混ぜる。[火が強いと卵が固まりボソボソになるので注意]
- お皿に盛り付けて、卵⻩、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーをかけて完成!
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【月読くん禁断お夜食レシピ】絶品レシピ全まとめ。第1話〜最終話を紹介!
月読くん禁断お夜食レシピで放送のレシピを毎回更新してお伝えします。 紹介されたレシピ全てが一度にご覧いただけます。 食べさせたい男(萩原利久)と食べたくない女(トリンドル玲奈)が繰り広げるグルメラブス ...
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まとめ
月読くんの禁断お夜食レシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
テレビ朝日:毎週土曜 午後23時30分〜
食べさせたい男:萩原利久
食べたくない女:トリンドル玲奈
自分に甘えられないすべての人に贈る禁断グルメラブストーリー
このキャッチコピーに惹かれますよね。
毎回おいしそ〜なレシピの登場がとっても楽しみです。