レシピ

【沸騰ワード】ジャガイモとタコのジェノベーゼの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったジャガイモとタコのジェノベーゼのレシピ

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ジャガイモ
  • タコ
  • 粉チーズ

【ジェノベーゼソース 】

  • 大葉
  • ニンニク
  • すりごま
  • コショウ
  • オリーブオイル たっぷり

作り方

ポイント

ジャガイモはレンジで加熱すると甘くなる

作り方

  • ジャガイモをレンジで加熱して輪切りにしてお皿に並べる
  • タコに切り込みを入れて一口サイズに切り、1のお皿に盛り付ける
  • ジェノベーゼソースをかける
  • 仕上げに粉チーズをかければ完成!

【ジェノベーゼソース 】

  • 大葉をみじん切りにする(水分が出てくるまで細かく叩く)
  • ニンニクを細かいみじん切りにして1と合わせ、すりごまを入れる
  • 塩、コショウ、オリーブオイルも加え混ぜ合わせる

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ