2025年12月10日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「ロールチキン・きのこポテト・スモークサーモンのリエット」の3品を紹介。
クリスマスにも大活躍するレシピ。
みんなが集まるホームパーティーで作りたいですね。
忙しい主婦の味方、時短レシピは必見。
おいしくて、簡単で、時短なら言うことなし!
栄養バランスも良い大原さんのレシピ、お家でも作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ロールチキン
-
-
【きょうの料理】ロールチキンの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年12月10日放送の、きょうの料理「ロールチキン」のレシピをご紹介。 甘栗とプルーンを芯に巻いたおしゃれなロールチキン。 見た目が豪華なのに、作り方は意外に簡単なんです。 ボリュームもあって食 ...
続きを見る
きのこポテト
スモークサーモンのリエット
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。