NHK「あさイチ」で紹介された、「大根丸ごと使い切りレシピ」をまとめてご紹介します。(随時更新)
今が旬の大根を使って、4人の講師が節約・簡単・満足のレシピを伝授。
栄養満点の葉っぱも残さず使い切ります。
冬に欠かせない大根、丸ごと買って食べきれない・・・こんな悩みをサクっと解決です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
1日目
11月17日、今日のレシピは料理研究家・藤野嘉子さんがレシピを教えてくれました。
-
-
【あさイチ】大根とあさりの酒蒸し煮のレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年11月17日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大根とあさりの酒蒸し煮」の作り方。 今日のレシピは料理研究家・藤野嘉子さんがレシピを教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、 ...
続きを見る
-
-
【あさイチ】大根と牛肉の薬味炒め煮のレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年11月17日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大根と牛肉の薬味炒め煮」の作り方。 今日のレシピは料理研究家・藤野嘉子さんがレシピを教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、 ...
続きを見る
藤野嘉子さんのレシピ本
楽シニアごはん 一汁一菜でいい!【電子書籍】[ 藤野嘉子 ]
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。