2025年11月17日のDAIGOも台所の「豚バラとレンコンの炒めもの・海老とれんこんの落とし揚げ・レンコンとたこの煮込み」の中から「豚バラとレンコンの炒めもの」の作り方をご紹介します。
シャキシャキとしたレンコンの食感がGOOD!
ピリッときいた豆板醤も食欲を増します。
簡単に作れるので失敗なしですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- れんこん 70g
- ピーマン 2個
- にんにく 1/2片
- すりごま(白) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 水 小さじ2
- 練りごま 小さじ2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/3
作り方
作り方
- れんこんは皮をむき、5mm幅の半月に切り、ピーマンは種を取って一口大の三角形に切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- 豚バラ肉は4cm幅に切る。
- 合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、水、練りごま、豆板醤を合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で色が変わるまで炒め、れんこん、ピーマンの順に炒め、にんにくを加えて炒め合わせる。
- 強火にして3を加えて炒め、すりごまを加えて仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
