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【ウワサのお客様】中華風ミネストローネの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの肉のハナマサレシピ

スープ

2023年5月19日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの中華風ミネストローネのレシピまとめ!

冷凍あさりで旨味たっぷりのミネストローネができる!

番組では、カラフル塩マーボー豆腐、春巻き、中華風ミネストローネなど、手際良く仕上げていきます。

ミネストローネは野菜がたっぷり取れるし、野菜嫌いでもスープにすれば食べやすくていいですね。

バゲットと合わせてもよし、夜食にも、朝食にもよし!

健康にいいので、食卓に取り入れたい一品です。

男子バスケ部の強豪校の部員、100人前を次々に作る姿は圧巻!

主婦としては手際の良さはぜひ真似して、時短料理の参考にしたい!!!

仕事や育児をしながらのご飯作りは、本当に時間がないのでパパッと作れるアイデアレシピは取り入れたいですよね〜。

子供たちがモリモリ食べてくれるメニューでもちろん栄養もしっかり考えて作られているのですごい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料( 4人分)

  • トマト缶1缶 400g
  • 冷凍アサリ 40g
  • 水 600cc
  • キャベツ 60g
  • ジャガイモ 80g
  • 玉ねぎ 40g
  • 人参 50g
  • オリーブオイル 5cc
  • ブロッコリーの芯 有れば適量

【調味料】

  • 赤だし 小さじ1
  • 味覇(ウェイパァー) 大さじ1
  • 鶏ガラ顎粒だし 大さじ1

作り方

ポイント

冷凍あさりでお手軽に旨味たっぷりのスープに!

作り方

  • 人参・玉ねぎ・ブロッコリーの芯は1cm角に切り、ジャガイモは1cm角に切って水にさらしておく
  • キャベツも一口大に切っておく
  • 鍋にオリーブオイルを入れたら人参・玉ねぎ・ブロッコリーの芯の部分を入れて炒め、全体に油がなじんだらトマト缶・水を入れて煮込んでいく
  • 野菜が柔らかくなったら、ジャガイモとキャベツをいれてさらに5分程度煮込む
  • 最後に、冷凍あさり・赤だし味噌・味覇(ウェイパァー)・鶏がらスープで味を調え、弱火で15分程度煮たら完成!

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

【ウワサのお客様】レジェンド寮母のバスケ飯・村野明子さんの肉のハナマサレシピまとめ

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まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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