レシピ

【男子ごはん】インゲンとひき肉のあんかけ丼の作り方。春のリクエストSP 〜前半戦〜。

イメージ

2025年4月20日の男子ごはんで放送の「インゲンとひき肉のあんかけ丼のレシピ」。

レンジだけで出来る簡単レシピ。

レンジを使うので超時短であっという間にできちゃうのでうれしい!

今日のレシピは、視聴者のリクエストSP。

ヘルシー食材を使った絶品料理や料理初心者パパさんを助ける超簡単アイデアレシピ、小中高生が飛びつく激うまおかずなど3品を紹介。

栗原心平さんのお料理は作りやすくて美味しいですよね。

毎日献立を考えるのはとっても大変。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:男子ごはん

合わせて読みたい

男子ごはんレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 耐熱ボウルにaを合わせて混ぜ、ひき肉を加えてほぐしながら混ぜる。フワッとラップをして600wで4分加熱する。
  • 再度ひき肉をほぐすようにザッと混ぜたら、サヤインゲンを加える。
  • bをよく混ぜてから2に加えて混ぜる。フワッとラップをして600wで3分加熱する。全体をよく混ぜる。
  • 器にごはんを盛って3をかければ完成!

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルにAの調味料をいれて混ぜ合わせる
  • 1にひき肉をいれて混ぜ、ふんわりラップをかける
  • 電子レンジ600wで4分加熱して、取り出しほぐす
  • 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る
  • 3にいんげんと水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱して、取り出したらよく混ぜ合わせる
  • ご飯にかければ完成!

同日放送のリクエストレシピ

豚バラ大根
【男子ごはん】豚バラと大根の炒め煮の作り方。春のリクエストSP 〜前半戦〜。

2025年4月20日の男子ごはんで放送の「豚バラと大根の炒め煮のレシピ」。 豚バラ肉の塊をつかってガッツリボリューム感のあるおかずです。 ごはんが進みそう! 今日のレシピは、視聴者のリクエストSP。 ...

続きを見る

コロッケ
【男子ごはん】生おからのチーズコロッケの作り方。春のリクエストSP 〜前半戦〜。

2025年4月20日の男子ごはんで放送の「生おからのチーズコロッケのレシピ」。 ヘルシーなおからとチーズの組み合わせがGOOD! 冷凍保存もできて、お弁当にもピッタリです。 今日のレシピは、視聴者のリ ...

続きを見る

まとめ

男子ごはんで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ