2024年8月12日のDAIGOも台所「ゆで豚の四川風」のレシピをご紹介!
五香粉を使ったソースが絶品!
セロリや水菜のシャキシャキ食感がさわやかです。
豚肉をやわらかく仕上げるコツも必見です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 赤玉ねぎ 1/2個
- セロリ 50g
- サラダ水菜 60g
- ラー油 適量
【四川風ソース】
- 砂糖 大さじ4
- 酢 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ3
- 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- いりごま(白) 小さじ1
作り方
作り方
- 赤玉ねぎとセロリは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は5cm長さに切り、水の入ったボウルに入れる。
- 四川風ソースの砂糖、酢、しょうゆ、五香粉、にんにくのみじん切り、いりごまを合わせる。
- 熱湯に差し水をして、少し温度を下げて(約80度)豚バラ肉を加えてサッとゆで、ザルに上げて水分を取る。
- ③を器に盛りつけ、①の水分をきって中央に盛り、②とラー油をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。