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【DAIGOも台所】ゆで豚の四川風の作り方。

しゃぶしゃぶ

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2024年8月12日のDAIGOも台所「ゆで豚の四川風」のレシピをご紹介!

五香粉を使ったソースが絶品!

セロリや水菜のシャキシャキ食感がさわやかです。

豚肉をやわらかく仕上げるコツも必見です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 50g
  • サラダ水菜 60g
  • ラー油 適量

【四川風ソース】

  • 砂糖 大さじ4
  • 酢 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • いりごま(白) 小さじ1

作り方

作り方

  • 赤玉ねぎとセロリは繊維に逆らって薄切りにし、水菜は5cm長さに切り、水の入ったボウルに入れる。
  • 四川風ソースの砂糖、酢、しょうゆ、五香粉、にんにくのみじん切り、いりごまを合わせる。
  • 熱湯に差し水をして、少し温度を下げて(約80度)豚バラ肉を加えてサッとゆで、ザルに上げて水分を取る。
  • ③を器に盛りつけ、①の水分をきって中央に盛り、②とラー油をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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