2025年9月24日のDAIGOも台所の「鶏とオクラの煮込み・めじとエリンギの醤油煮込み・キャベツとスペアリブの煮込み」の中から「キャベツとスペアリブの煮込み」の作り方をご紹介します。
トロッとロになったキャベツが絶品。
お肉も入ってボリュームもたっぷりで満足感のある一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スペアリブ 400g
- 塩 小さじ1/2
- キャベツ 1/2個(400g)
- 玉ねぎ 50g
- にんにく 5g
- 鶏ガラスープ 800ml
- しょうゆ 小さじ1
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、塩をもみ込んで10分おく。
- キャベツは芯をつけて4等分のくし形に切り、玉ねぎは5mm厚さに切り、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油(適量)を熱し、スペアリブを強火で焼き、弱火にして玉ねぎとにんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- ③に鶏ガラスープを加えて煮立て、しょうゆ、キャベツを加えて蓋をし、中火で20分煮込む。
- ④に花椒粉を加えて混ぜ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。