2025年7月15日放送のきょうの料理「夏のミルクおやつ」のレシピをご紹介。
今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみがレシピを紹介。
教えてくれたのは「小豆ミルクのアイスキャンデー・ミルクわらびもち風・梅ミルク・ペパーミント牛乳」の4品。
仲良し親子で人気の小林さんがつくる楽しい夏のおやつ。
夏休みにお子様と一緒に作ってみるのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
小豆ミルクのアイスキャンデー
-
-
【きょうの料理】小豆ミルクのアイスキャンデーのレシピ。おやつのじかん。
2025年7月15日放送のきょうの料理「小豆ミルクのアイスキャンデー」の作り方をご紹介。 ゼラチンを入れると溶けにくいため、夏にぴったりのひんやりスイーツが完成します。 懐かしい味わいで、ヘルシーなの ...
続きを見る
ミルクわらびもち風
-
-
【きょうの料理】ミルクわらびもち風のレシピ。おやつのじかん。
2025年7月15日放送のきょうの料理「ミルクわらびもち風」の作り方をご紹介。 わらび粉の代わりに片栗粉を使って手軽に作れます。 たっぷり入った牛乳の甘みと、もちっと&ふるふるの食感がとってもおいしい ...
続きを見る
梅ミルク
-
-
【きょうの料理】梅ミルクのレシピ。おやつのじかん。
2025年7月15日放送のきょうの料理「梅ミルク」の作り方をご紹介。 暑いい時期に飲みやすく、熱中症予防にも最適! 自家製の梅干しで作ってみてもいいですね。 今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林 ...
続きを見る
ペパーミント牛乳
-
-
【きょうの料理】ペパーミント牛乳のレシピ。おやつのじかん。
2025年7月15日放送のきょうの料理「ペパーミント牛乳」の作り方をご紹介。 ミルクの甘さとミントの清涼感が夏にぴったり! 少しでも涼しく、さわやかに夏を乗り切りたいですね。 今日のレシピは料理研究家 ...
続きを見る
小林まさみさん&小林まさるさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。