レシピ

【きょうの料理】夏のミルクおやつのレシピまとめ。おやつのじかん。

2025年7月15日放送のきょうの料理「夏のミルクおやつ」のレシピをご紹介。

今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみがレシピを紹介。

教えてくれたのは「小豆ミルクのアイスキャンデー・ミルクわらびもち風・梅ミルク・ペパーミント牛乳の4品。

仲良し親子で人気の小林さんがつくる楽しい夏のおやつ。

夏休みにお子様と一緒に作ってみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理の「おやつのじかん」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

小豆ミルクのアイスキャンデー

【きょうの料理】小豆ミルクのアイスキャンデーのレシピ。おやつのじかん。

2025年7月15日放送のきょうの料理「小豆ミルクのアイスキャンデー」の作り方をご紹介。 ゼラチンを入れると溶けにくいため、夏にぴったりのひんやりスイーツが完成します。 懐かしい味わいで、ヘルシーなの ...

続きを見る

ミルクわらびもち風

【きょうの料理】ミルクわらびもち風のレシピ。おやつのじかん。

2025年7月15日放送のきょうの料理「ミルクわらびもち風」の作り方をご紹介。 わらび粉の代わりに片栗粉を使って手軽に作れます。 たっぷり入った牛乳の甘みと、もちっと&ふるふるの食感がとってもおいしい ...

続きを見る

梅ミルク

【きょうの料理】梅ミルクのレシピ。おやつのじかん。

2025年7月15日放送のきょうの料理「梅ミルク」の作り方をご紹介。 暑いい時期に飲みやすく、熱中症予防にも最適! 自家製の梅干しで作ってみてもいいですね。 今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林 ...

続きを見る

ペパーミント牛乳

【きょうの料理】ペパーミント牛乳のレシピ。おやつのじかん。

2025年7月15日放送のきょうの料理「ペパーミント牛乳」の作り方をご紹介。 ミルクの甘さとミントの清涼感が夏にぴったり! 少しでも涼しく、さわやかに夏を乗り切りたいですね。 今日のレシピは料理研究家 ...

続きを見る

 

小林まさみさん&小林まさるさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ