2025年7月4日、「ノンストップ」で紹介された、「ピーマンの肉づめ」のレシピ。
ピーマンは電子レンジで少しやわらかくすると、肉詰めが簡単にできるんですね。
さらに、カレーヨーグルトソースで味変も楽しめる進化バージョン!
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- ピーマン 大3個(120~150g)
- 合いびき肉 200g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ベビーリーフ 適量
【A】
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 卵 1/2個分
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少し
- ナツメグ 少し
【B】
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
【C】
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 水 大さじ1
- バター 10g
【D】
- 水きりヨーグルト 大さじ3
- カレー粉 小さじ1/3
作り方
作り方
- ピーマンは縦半分に切って種を除く。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷ます。
- ボウルにひき肉を入れて【A】を加え、よく混ぜる。
- ①のピーマンの内側に片栗粉をはたき、②の肉ダネを等分につめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を肉の面を下にして並べて焼く。焼き色がついたら返し、【B】を加えてフタをして、6~7分蒸し焼きにして火をとおす。
- 器にベビーリーフとともに盛り、あいたフライパンにCを入れて加熱する。バターが溶け、ひと煮立ちしたら肉づめにかけ、混ぜ合わせた【D】のカレーヨーグルトソースを添えれば完成!
七五三掛ポイント
ピーマンはレンチンでつめやすく
ピーマンはレンチンして少ししんなりさせ、肉ダネをつめやす< !片栗粉をふってしっかりつめるのがコツ
特製ソースでおいしさ倍増!
味変は混ぜるだけでできるカレーヨーグルトソース。スパイスの効いたさわやかな味わいが肉づめにぴったり!
※7月4日は特別レシピのご紹介です。Nadia(ナディア)ホームページに参考はありません。
ESSE[8月号]
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。