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【DAIGOも台所】チキン・ミニハンバーグの作り方。ついに娘のお弁当を作る一週間!

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2025年5月5日のDAIGOも台所の「チキン・ミニハンバーグ」のレシピをご紹介します。

コーンの甘みがアクセントになっており、出来立てはフワフワの食感が楽しめます。冷めてもおいしいため、お弁当にもぴったりの一品です

手軽に作れて、お子さんにも喜ばれる一品です。

今週教えてくれたのは「チキン・ミニハンバーグ、巻き玉子、たまごツナマヨサンド・ハムチーズサンド、エビマヨ、にんじんしりしり・ブロッコリーのゴマ和え」!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • スイートコーン 20g
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • サラダ菜 4枚
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • パン粉に牛乳を混ぜる。
  • トマトケチャップ、ウスターソース、水を合わせる。
  • 鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、①を加えて更に混ぜる。
  • ③を8等分にし、手にサラダ油を塗って丸く形を整え、平らにする。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、④を中火で片面1分ずつ色よく焼く。
  • フライパンの中をふいて2を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめ、器にサラダ菜と共に盛れば完成!

 

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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