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【ノンストップ】タンドリーブリの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

魚料理

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2024年1月26日、「ノンストップ」で紹介された「優馬流!タンドリーブリ」のレシピ

今日のレシピはタンドリーチキンではなくタンドリーブリ!?

カレー粉やヨーグルトで作るタレに漬け込むことでブリの臭みも抜けて、お魚が苦手なお子様でも食べられそうです。

中山優馬のゆウマいごはんで紹介されました。

中山優馬さんが初心者でも作りやすく、簡単なレシピを毎週教えてくれます。

今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • ブリ(切り身) 2切れ(200g)
  • サツマイモ 80g
  • インゲン 8~10本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 各少し
  • 柿の種(ピーナツ入り・粗くくだく) 適量

【A】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • ニンニク(すりおろす)小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 粉山椒 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

作り方

作り方

  • ブリは皮を除いて半分に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ブリをからめて20分おく。
  • サツマイモは1cm厚さの輪切りにし、水で洗って水気をきる。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。インゲンはヘタを除く。
  • クッキングシート(約30×25cm)の四すみをつまんでねじり、深さをつくって箱型にする。フライパンの半分にのせ、①をつけダレごと並べ入れる。
  • ③のフライパンのあいているところに②をのせてオリーブオイルをかけ、塩、コショウをふり、中火で8~10分焼いて火をとおす(フタはしなくてOK)。途中ひっくり返す。
  • 器に④を盛り合わせ、柿の種をふる。

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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