レシピ

【有吉ゼミ】たくあんお好み焼きの作り方。相撲部屋のお好み焼きレシピ。

お好み焼き

イメージ

2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のたくあんお好み焼きのレシピ」をご紹介。

たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。

いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味しそうです。

いつもソースとマヨネーズで作っていましたが、こんなにいろいろ楽しめるんですね!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • 山芋
  • 小麦粉
  • キャベツ
  • かつお出汁
  • たくあん
  • ねぎ
  • 豚バラ肉
  • ウスターソース
  • かつお節
  • 青のり
  • マヨネーズ

作り方

ポイント

たくあんの塩味がお好み焼きと相性が良い

作り方

  • ボウルに卵、かつお出汁をいれてよく混ぜる
  • 山芋の皮をむいてすりおろす
  • キャベツをざく切りにする
  • 1にすりおろした山芋を少しずつ加えてしっかり混ぜる
  • 小麦粉を加えながらさらに混ぜ、キャベツも加えてさっくり混ぜる
  • たくあんをみじん切りにして生地に加えて混ぜる
  • フライパンに生地を流し入れ、その上にねぎを散らして、豚バラ肉を上から敷き詰める
  • 両面が焼けたら、ウスターソースを塗りマヨネーズをかける
  • 仕上げにかつお節と青のりをかければ完成!

九重部屋のお好み焼きレシピまとめ

お好み焼き
【有吉ゼミ】九重部屋のお好み焼きレシピまとめ。たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風

2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のお好み焼きレシピ」をまとめて紹介。 たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。 いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味 ...

続きを見る

まとめ

有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ