2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のたくあんお好み焼きのレシピ」をご紹介。
たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。
いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味しそうです。
いつもソースとマヨネーズで作っていましたが、こんなにいろいろ楽しめるんですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- 山芋
- 小麦粉
- キャベツ
- かつお出汁
- たくあん
- ねぎ
- 豚バラ肉
- ウスターソース
- かつお節
- 青のり
- マヨネーズ
作り方
ポイント
たくあんの塩味がお好み焼きと相性が良い
作り方
- ボウルに卵、かつお出汁をいれてよく混ぜる
- 山芋の皮をむいてすりおろす
- キャベツをざく切りにする
- 1にすりおろした山芋を少しずつ加えてしっかり混ぜる
- 小麦粉を加えながらさらに混ぜ、キャベツも加えてさっくり混ぜる
- たくあんをみじん切りにして生地に加えて混ぜる
- フライパンに生地を流し入れ、その上にねぎを散らして、豚バラ肉を上から敷き詰める
- 両面が焼けたら、ウスターソースを塗りマヨネーズをかける
- 仕上げにかつお節と青のりをかければ完成!
九重部屋のお好み焼きレシピまとめ
-
-
【有吉ゼミ】九重部屋のお好み焼きレシピまとめ。たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風
2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のお好み焼きレシピ」をまとめて紹介。 たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。 いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味 ...
続きを見る
まとめ
有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。