レシピ

【めざましテレビ】のりたま肉巻き(ポーク巻きのりたま)のレシピ。お手軽!ふりかけアレンジレシピまとめ。

肉巻き

イメージ

2025年6月4日放送のめざましテレビ「のりたま豚巻き」の作り方をご紹介。

ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。

ふりかけだけで味が決まりそうです。

お子様も大好きなふりかけ味だとたくさん食べてくれそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • のりたま たっぷり(お好みで)
  • 豚薄切り肉 300~500g
  • 大葉 20~30枚
  • サラダ油 適量
  • レモン 適量

作り方

作り方

  • 豚薄切り肉を広げ、その上にのりたまと大葉をのせ、きつく巻きます。
  • ①にのりたまをまぶしつけ、油をひいたフライパンでフタをして弱火で約5分間焼きます。
  • 大葉とレモンを添えれば完成!

引用:丸美屋ホームページより

ふりかけアレンジレシピまとめ

【めざましテレビ】お手軽!ふりかけアレンジレシピまとめ。

2025年6月4日放送のめざましテレビ「お手軽!ふりかけアレンジレシピ」のをまとめてをご紹介。 ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。 ふりかけだけで味が決まりそうです。 お子様も大好きな ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ