2025年6月4日放送のめざましテレビ「のりたま豚巻き」の作り方をご紹介。
ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。
ふりかけだけで味が決まりそうです。
お子様も大好きなふりかけ味だとたくさん食べてくれそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- のりたま たっぷり(お好みで)
- 豚薄切り肉 300~500g
- 大葉 20~30枚
- サラダ油 適量
- レモン 適量
作り方
作り方
- 豚薄切り肉を広げ、その上にのりたまと大葉をのせ、きつく巻きます。
- ①にのりたまをまぶしつけ、油をひいたフライパンでフタをして弱火で約5分間焼きます。
- 大葉とレモンを添えれば完成!
ふりかけアレンジレシピまとめ
-
-
【めざましテレビ】お手軽!ふりかけアレンジレシピまとめ。
2025年6月4日放送のめざましテレビ「お手軽!ふりかけアレンジレシピ」のをまとめてをご紹介。 ご飯のお供ふりかけを使って様々なお料理にアレンジ。 ふりかけだけで味が決まりそうです。 お子様も大好きな ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖