レシピ

【きょうの料理】パスタ ポモドーロの作り方。20分で晩ごはん[2日目]ヤミーさん

イメージ

2025年3月11日放送のきょうの料理「パスタ ポモドーロ」のレシピご紹介。

材料を混ぜてレンジにかけるだけ超時短メニューです。

耐熱ボウル一つで手軽に作れて味は本物!

今日のレシピは料理研究家のヤミーさんが、「鶏肉のディアボラ風ソテー・パスタ ポモドーロ・焼き野菜のマリネの3品を紹介。

鶏むね肉を短時間でしっとり焼くコツは必見!

レンジだけでつくるパスタと、焼き野菜のマリネをも紹介します。

忙しい毎日でも食事はキチンと作りたいもの。

美味しく時短で出来るレシピは主婦の強い味方ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ(ゆで時間5分のもの) 150g
  • たまねぎ 1/4コ(50g)
  • オリーブ油 大さじ1

【A】

  • トマトの水煮(缶詰/カットタイプ) 1/2缶
  • にんにく(すりおろす) 1かけ分
  • ローリエ 1枚
  • 水 カップ3/4
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

作り方

  • たまねぎは薄切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。【A】を加えてよく混ぜ合わせ、スパゲッティを半分に折って加える。【A】に浸かるように混ぜたらふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。
  • すぐにレンジから一度取り出し。オリーブ油(大さじ1)を加えてよく混ぜる。ラップをせずにさらに電子レンジに3分間かけ、すぐによく混ぜれば完成![途中で混せることで均等に加熱でき、味もなじみやすくなる]

【同日放送の「20分で晩ごはんのレシピまとめ(2日目)」はこちら】

【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ(2日目)。ヤミーさん

2025年3月11日放送のきょうの料理「20分で晩ごはんのレシピ(2日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のヤミーさんが、「鶏肉のディアボラ風ソテー・パスタ ポモドーロ・焼き野菜のマリネ ...

続きを見る

【前日放送の「20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)」はこちら】

【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)。重信初江さん

2025年3月10日放送のきょうの料理「20分で晩ごはんのレシピ(1日目)」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、「リングシューマイ・ちぎりキャベツの明太子あえ・ピーラーにんじ ...

続きを見る

 

ヤミーさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ