レシピ

【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)。重信初江さん

2025年3月10日放送のきょうの料理「20分で晩ごはんのレシピ(1日目)」のまとめご紹介。

今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、「リングシューマイ・ちぎりキャベツの明太子あえ・ピーラーにんじんと卵のスープの3品を紹介。

春は入学や進学、就職など何かと忙しい日々です。

そんな時にとっても助かる時短&大満足なスピード献立。

切る作業はまとめて行うなど、重信さんがいつも心がけている時短テクも必見です。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

リングシューマイ

【きょうの料理】リングシューマイの作り方。20分で晩ごはん[1日目]重信初江さん

2025年3月10日放送のきょうの料理「リングシューマイ」のレシピをご紹介。 手軽で見た目も楽しいシューマイレシピ。 ひとつずつ包む手間を省いた時短&アイデアレシピ。 春キャベツを敷いたフライパンで蒸 ...

続きを見る

ちぎりキャベツの明太子あえ

ピーラーにんじんと卵のスープ

 

重信初江さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ