2025年3月10日放送のきょうの料理「20分で晩ごはんのレシピ(1日目)」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、「リングシューマイ・ちぎりキャベツの明太子あえ・ピーラーにんじんと卵のスープ」の3品を紹介。
春は入学や進学、就職など何かと忙しい日々です。
そんな時にとっても助かる時短&大満足なスピード献立。
切る作業はまとめて行うなど、重信さんがいつも心がけている時短テクも必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
リングシューマイ
-
-
【きょうの料理】リングシューマイの作り方。20分で晩ごはん[1日目]重信初江さん
2025年3月10日放送のきょうの料理「リングシューマイ」のレシピをご紹介。 手軽で見た目も楽しいシューマイレシピ。 ひとつずつ包む手間を省いた時短&アイデアレシピ。 春キャベツを敷いたフライパンで蒸 ...
続きを見る
ちぎりキャベツの明太子あえ
ピーラーにんじんと卵のスープ
重信初江さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。