レシピ

【ウワサのお客様】ティラミスツリーの作り方。コストコデカ盛りXmasパーティーレシピ。

クリスマス

イメージ

2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「ティラミスツリー」のレシピ。

今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。

“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。

コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。

お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。

クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • イタリアンティラミス 1個
  • スプレーホイップクリーム 適量
  • ジャイアントマシュマロ 適量
  • 洋梨 適量
  • シュークリームの皮 適量
  • 製菓用のチョコ 適量
  • アラザン 適量
  • 粉砂糖 適量
  • 星形クッキー(金粉) 適量
  • お好みのフルーツ 適量

作り方

作り方

  • 冷凍庫のコストコのティラミスを半日~1日凍らせておく
  • 冷凍庫から取り出したら周りの容器をキッチンばさみで切り、ツリーの形に切りだして、お皿にのせておく
  • 切り出した残りの部分はレンジで温め、やわらかくなったらシュークリームの中に詰めておく
  • お好みで洋梨、りんごなどをクリスマスの型でくりぬき、ツリーを飾ったら完成!

コストコクリスマスレシピまとめ

【ウワサのお客様】コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ。

2024年11月29日のウワサのお客様で放送された、コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ! 今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用 ...

続きを見る

コストコオンラインショップ

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ