2025年2月18日の「出張 DAIGOも台所 in 三重県・伊勢界隈」の「スタミナ洋風トンテキ」のレシピをご紹介!
三重県四日市市のご当地グルメ「とんてき」を洋風にアレンジしてご紹介!
筋切りをしっかりやることで、縮まず柔らかく仕上がります。キャベツが高い場合は、お好きな野菜で代用でも大丈夫!
今週は美味しい食材がいっぱい!「三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介します。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(400g)
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 120g
- キャベツ 120g
- ウスターソース 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- にんにくは下の方を切って竹串で芽を取り除いて5mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切り、キャベツはせん切りにする。
- 豚肩ロース肉は筋のところに切り込みを入れ、塩、こしょうをし、両面に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)、にんにくを入れて中火~弱火で熱し、薄く色づいたら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒め、取り出してにんにくを取り分ける。
- ③のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を中火で両面焼く。
- ④のフライパンの余分な油をふき取り、ウスターソース、白ワイン、みりん、しょうゆ、はちみつ、にんにくを戻し入れ、とろみが出るまで中火で煮つめる。
- 粒マスタードに⑤のソースの少量を加え、溶きのばす。
- 器にキャベツ、玉ねぎ、豚肉を盛り、⑤のソースと6をかければ完成!
三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピまとめ
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DAIGOも台所 三重県の美味しい食材を使った簡単絶品レシピまとめ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。