2025年2月3日放送のきょうの料理・レパートリー増!「のびしろ満点!野菜の新レシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。
今日のレシピは料理研究家の今井真実さんが、「ブロッコリー」と「カリフラワー」のレパートリーが増すレシピを伝授!
教えてくれたのは、「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き・ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み・カリフラワーのカレーステーキ」の3品。
野菜不足がきになるので、なるべく毎日の食卓にたくさん取り入れたいものです。
サラダ以外の野菜レシピ、覚えておきたいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
-
【きょうの料理】ブロッコリーとソーセージのトースター焼きの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]
2025年2月3日放送のきょうの料理「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き」のレシピを紹介します。 ブロッコリーをオーブントースターで焼くという手軽さが魅力。 調理時間は20分で簡単です。 今日の ...
続きを見る
ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み
-
【きょうの料理】ブロッコリーと豚バラと豆の煮込みの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]
2025年2月3日放送のきょうの料理「ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み」のレシピを紹介します。 ブロッコリーをクタクタになるまで煮込んでソースのように楽しみましょう。 栄養たっぷりでヘルシーな一品。 ...
続きを見る
カリフラワーのカレーステーキ
-
【きょうの料理】カリフラワーのカレーステーキの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]
2025年2月3日放送のきょうの料理「カリフラワーのカレーステーキ」のレシピを紹介します。 ヨーグルト、カレー粉などを合わせたソースがタンドリーチキンのようで美味しい カリフラワーのホクホクとした食感 ...
続きを見る
今井真実さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。