レシピ

【相葉マナブ】まご茶漬けの作り方。真鶴の海と山とグルメのレシピまとめ。

イメージ

2025年2月2日放送の相葉マナブ「まご茶漬けのレシピ」をご紹介します。

真鶴で明治10年創業の干物店がやっている定食屋さんの名物。

今日のレシピは「いか爆弾・真鶴の名物“まご茶漬け”・さばみりんピザ・ハンバーガー」など、真鶴の人気店の絶品レシピが登場。

真鶴の魅力盛りだくさんです。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • あじ
  • 大葉
  • ねぎ
  • しょうが
  • しょうゆ
  • 三つ葉
  • わかめ
  • さくらそう
  • のり
  • ごま
  • ワサビ
  • 塩辛

作り方

ポイント

  • 半分はアジ丼で、半分ダシをかけて、途中で塩辛を入れて3回味が楽しめる!

作り方

  • アジを3枚におろして、皮をひく
  • アジで大葉を挟んで小さく切り、ねぎ、しょうがと合わせて、包丁でたたく
  • しょうゆを加えてさらにたたく
  • ご飯の上に3をのせて、三つ葉、わかめ、さくらそう、のり、ごま、ワサビを盛りつければ完成!

真鶴レシピまとめ

【相葉マナブ】真鶴の海と山とグルメのレシピまとめ。

2025年2月2日放送の相葉マナブ「海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ!のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「いか爆弾・真鶴の名物“まご茶漬け”・さばみりんピザ・ハンバーガー」な ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ