2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ココアクレープ」のレシピをご紹介。
料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介!
アイデア満載でアレンジが色々楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2個)
- 餃子の皮 2枚
- 水 200ml
- ココアパウダー (加糖) 20g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 10g
- いちご 2粒
- バナナ (70g) 1本
【トッピング】
- ミント 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
作り方
- バナナは1cm幅の斜め切りにします。いちごはヘタを切り落とし、薄切りにします。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
- フライパンに水とココアパウダーを入れて、中火で沸騰させます。
- 餃子の皮を入れて中火で2分程加熱します。
- 粗熱が取れたら2、1を包みます。器に盛り付け、ココアパウダーをふりかけ、ミントを添えて完成!
引用:クラシル
【同日放送の「餃子の皮アレンジレシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】餃子の皮アレンジレシピまとめ。
2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「餃子の皮アレンジレシピ」のをご紹介。 料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介! アイデア満載でアレンジが色々楽しめ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖