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【ヒルナンデス】丸ごと白菜ステーキの作り方。今井亮直伝!

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2025年1月15日、ヒルナンデスで紹介された「丸ごと白菜ステーキ」のレシピを紹介

旬の食材を農園で収穫してキユーピー3分クッキングの今井亮先生が、すぐマネできる簡単&時短レシピを伝授!

今が旬の食材を余すことなく美味しく食べられます。

鍋の季節に余りがちな白菜もこれで解決!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(2人分)

  • 白菜(芯はついたまま) 1/8玉(約300g)
  • 合びき肉 150g
  • バター 10g
  • パセリのみじんぎり 適量
  • サラダ油 大さじ1と1/2

【A】

  • 生姜のすりおろし 1かけ分
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 150ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • 【A】は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を(大さじ1)入れ、断面を下にして中火で熱し、
  • 約2分ほどして焼き色がついたら反対も焼く。両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら器に盛る。
  • フライパンをふいて残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火で挽肉を入れてほぐしながら炒める。
  • 肉に火が通ったら、よくかきまぜた【A】を加え、よく混ぜながらとろみをつける。
  • ③にバターを加えてひと煮立ちし、バターが溶けたら②にかけ、仕上げにパセリをちらせば完成!

 

今井亮さんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

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