レシピ

【沸騰ワード】湯豆腐の明太子バターの作り方。志麻さん新春料理SPのレシピ。2025年1月10日

2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さん湯豆腐の明太子バターのレシピをご紹介。

あたたかいお豆腐に明太バターがベストマッチ。

志麻さんといえばスピード前菜がいつも話題に。

あっという間にできて美味しくていうことなしです!

きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。

ゲストも毎回驚愕する美味しさ!

志麻さんのレシピは今まで見たことがないような組み合わせで、驚きの連続です。

あまりに美味しそうなので家庭でつくってみると・・・再現性が高くとても美味しく仕上がります!

アイデアと作りやすさと、さらに盛り付けもとってもおしゃれ。

ぜひ作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大葉
  • しょうゆ
  • 片栗粉
  • 豆腐
  • 明太子
  • バター

作り方

ポイント

水溶き片栗粉は水だけじゃなくてしょうゆやスープでもOK、必ず冷たいところで混ぜ合わせる

作り方

  • 大葉をみじん切りにする
  • しょうゆと片栗粉を混ぜて耐熱容器に入れ600wのレンジで30秒加熱する
  • 豆腐を皿にのせラップをしてレンジで2分加熱して、水分を拭き取る
  • 明太子とバターを混ぜ合わせる ※明太子は皮を取り除く
  • 豆腐を皿にならべ、大葉、明太子バターを乗せ、2をかければ完成!

志麻さんの新春SPレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん新春料理SPのレシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さん新春料理SPのレシピをまとめてご紹介。 きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。 ゲストも毎回 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ