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【沸騰ワード】牛肉の赤ワイン煮込み(ほったらかし)の作り方。家政婦志麻さんの絶品レシピ。2025年6月13日

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2025年6月13日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「牛肉の赤ワイン煮込み」のレシピをご紹介。

ほったらかしで超激うまに!

古民家スペシャルの中で作った志麻さんのレシピ。

ゲストも驚きの美味しさに。

どんなお料理も本当に手早く美味しくしてしまう志麻さんはすごい!

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:沸騰ワード

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材料

材料

  • 赤ワイン
  • こしょう
  • 小麦粉
  • はちみつ

【A】

  • 牛肉
  • 玉ねぎ
  • ニンジン
  • セロリ
  • にんにく
  • タイム
  • ローリエ

【ニンジンのグラッセ】

  • にんじん
  • 砂糖
  • バター

【マッシュルーム】

  • マッシュルーム
  • オリーブオイル
  • ベーコン
  • こしょう

※お好みでパスタを添える

 

作り方

ポイント

煮詰めてから味見をして甘みを足す

作り方

  • 赤ワインでAの材料を一晩漬けこむ
  • 牛肉を取り出し小麦粉をまぶし、フライパンで両面に焼き色を付ける
  • 野菜にも小麦粉をまぶして炒め、2と合わせ、赤ワインを戻して2時間煮込む
  • お肉を取り出して鍋に移し、残った野菜はザルで濾してエキスだけを戻すしてさらに煮込む
  • 仕上げにはちみつを加える
  • お皿に盛りつけにんじんグラッセ、、マッシュルーム付け合わせを添えれば完成!

【ニンジングラッセ】

  • ニンジンの皮をむいて輪切りにする
  • フライパンににんじん、ニンジンが浸るくらいの水を入れて、砂糖を加える
  • 煮詰まってきたらバターを加えて煮詰めれば完成!

【マッシュルーム】

  • マッシュルームを半分にきり、フライパンにオリーブオイルをひき、切り口を下にして焼き色をつけて焼く
  • 1に焼き目がついたら、ベーコンを加えて塩こしょうで炒める

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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