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【青空レストラン】凍り豆腐の肉巻きの作り方。凍り豆腐のレシピ。長野県 茅野市

肉巻き

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2024年2月10日の青空レストランで放送の「凍り豆腐の肉巻きのレシピ」を紹介。

味がしみた氷等に甘辛いタレがよく合います。

今日の食材は、長野県 茅野市の「凍り豆腐」。

気温マイナス10度以下で乾燥した時期にしか作れないそうです。

保存食として置いておくと便利な乾物で水を吸わせるとスポンジのように柔らかくなります。

「卵とじ」「肉巻き」「中華系炒め物」などが放送されました。

番組で紹介のレシピとお取り寄せについてご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 2枚
  • 牛肉薄切り 8枚
  • 大葉 8枚
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油or牛脂

作り方

作り方

  • 凍り豆腐は水気を絞り、4等分に切る
  • 牛肉を広げ大葉を乗せ、片栗粉をまぶす
  • 1⃣を乗せ巻いていく
  • 加熱したフライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べる
  • 返しながら焼き、みりん、醬油を加え全体に絡めれば完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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