レシピ

【ひるおび】とうもろこしとクリームチーズのパイの作り方。#ひるおびライフ。

パイ

イメージ

2023年11月29日、TBS「ひるおび」で紹介された「とうもろこしとクリームチーズのパイのレシピ!

冷凍パイシートを使うのでめっちゃくちゃ簡単にスイーツが完成!

サクサクのパイとクリームチーズがベストマッチですね!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(6個分)

  • とうもろこし 1〜1/2本 茹でたもの
  • 冷凍パイシート 1枚(11×18cm)
  • クリームチーズ 30〜40g(個包装のもの2つ分)
  • はちみつ 小さじ2〜

作り方

作り方

  • 冷凍のパイシートを室温に戻し、6等分に切り、トースターにアルミホイルを敷いて間隔を開けて並べる
  • クリームチーズとはちみつを混ぜる
  • とうもろこしを2〜3等分にして芯に沿うように包丁を入れて実が崩れない ようにとうもろこしを板状に6枚削ぐ
  • パイシートを6等分に切る。トースターの天板にフライパン用ホイルを敷いて 間隔を空けて並べる
  • 並べたパイに2⃣を塗り、とうもろこしをのせて軽くおさえる
  • トースターに入れて200度で10分ほどパイがこんがりするまで焼き具合を見ながら焼く(オーブントースターの場合15〜20分)
  • こんがりと焼けたらとうもろこしに蜂蜜(分量外)を少量塗り、艶を出せば完成!

同日放送の「ライスペーパートッポギ」のレシピはこちら

トッポギ
【ひるおび】ライスペーパートッポギの作り方。#ひるおびライフ。

2023年11月29日、TBS「ひるおび」で紹介された「ライスペーパートッポギ」のレシピ! 食トレンド大賞2023の今年を象徴する「食」大賞のライスペーパーでこの冬楽しめるオススメレシピを紹介しました ...

続きを見る

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ