2023年11月29日、TBS「ひるおび」で紹介された「とうもろこしとクリームチーズのパイ」のレシピ!
冷凍パイシートを使うのでめっちゃくちゃ簡単にスイーツが完成!
サクサクのパイとクリームチーズがベストマッチですね!
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(6個分)
- とうもろこし 1〜1/2本 茹でたもの
- 冷凍パイシート 1枚(11×18cm)
- クリームチーズ 30〜40g(個包装のもの2つ分)
- はちみつ 小さじ2〜
作り方
作り方
- 冷凍のパイシートを室温に戻し、6等分に切り、トースターにアルミホイルを敷いて間隔を開けて並べる
- クリームチーズとはちみつを混ぜる
- とうもろこしを2〜3等分にして芯に沿うように包丁を入れて実が崩れない ようにとうもろこしを板状に6枚削ぐ
- パイシートを6等分に切る。トースターの天板にフライパン用ホイルを敷いて 間隔を空けて並べる
- 並べたパイに2⃣を塗り、とうもろこしをのせて軽くおさえる
- トースターに入れて200度で10分ほどパイがこんがりするまで焼き具合を見ながら焼く(オーブントースターの場合15〜20分)
- こんがりと焼けたらとうもろこしに蜂蜜(分量外)を少量塗り、艶を出せば完成!
同日放送の「ライスペーパートッポギ」のレシピはこちら
-
【ひるおび】ライスペーパートッポギの作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月29日、TBS「ひるおび」で紹介された「ライスペーパートッポギ」のレシピ! 食トレンド大賞2023の今年を象徴する「食」大賞のライスペーパーでこの冬楽しめるオススメレシピを紹介しました ...
続きを見る
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより