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【あさイチ】れんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きの作り方。みんな!ゴハンだよ

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2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介されみそとチーズ味で「れんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼き」のレシピ

料理研究家の黄川田としえさんが伝授。

カリッとしたれんこんと、味噌の香ばしさがおいしそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • れんこん 皮ごとよく洗う 3mm厚さに切る 120g
  • 片栗粉 ※れんこんにまぶす用 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 30g
  • 七味とうがらし 適量

【A】

  • 鶏ひき肉 200g
  • みそ 大さじ1
  • しょうが(すりおろす) 1かけ分
  • 酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • ボウルに【A】を入れ、よく練り混ぜる。
  • れんこんに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、直径20cmを目安にれんこんの半量を並べる。
  • ①を②のれんこんの上に、2cm厚さを目安に広げる。その上に、残りのれんこんをのせ、ピザ用チーズを散らす。
  • ふたをして中火で3~4分間焼き、上下を返したらふたはせずに、さらに3~4分間焼く。チーズの面を上にして器に盛りつけ、七味とうがらしを散らす。

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黄川田としえさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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