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【あさイチ】小松菜としらすのナムルの作り方。みんな!ゴハンだよ

小松菜 炒め

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2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「小松菜としらすのナムル」のレシピ

料理研究家の黄川田としえさんが伝授。

シャキシャキ食感の小松菜としらすの旨味でさっぱりしたナムルです。

栄養満点で食べやすく、付け合わせにも最高ですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 小松菜 3cm幅に切る 100g
  • 釜揚げしらす 20g

【A】

  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。小松菜としらすを加えて、さらによくあえ、器に盛る。

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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