2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介され「小松菜としらすのナムル」のレシピ。
料理研究家の黄川田としえさんが伝授。
シャキシャキ食感の小松菜としらすの旨味でさっぱりしたナムルです。
栄養満点で食べやすく、付け合わせにも最高ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 小松菜 3cm幅に切る 100g
- 釜揚げしらす 20g
【A】
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
作り方
- ボウルに【A】を入れよく混ぜ合わせる。小松菜としらすを加えて、さらによくあえ、器に盛る。
【同日放送の「れんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼き」のレシピはこちら】
-
【あさイチ】れんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きの作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年11月13日、NHK「あさイチ」で紹介されみそとチーズ味で「れんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼き」のレシピ。 料理研究家の黄川田としえさんが伝授。 カリッとしたれんこんと、味噌の香ばしさがおい ...
続きを見る
黄川田としえさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。