2024年11月6日のめざましテレビ・ココ調で紹介された「風船海老」のレシピを紹介!
厳選SNS人気レシピ「カリカリ◎エビ風船!?」のレシピです。
SNSでバズっているそうですよ♪簡単で美味しいレシピは最高!
今日紹介されたのは「目玉焼きチーズミンチ・ライスペーパーそうめん餡・失敗しない簡単オムレツ・風船海老・カリバタ醤油えのきロール・ライスペーパーカヌレ」。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- えび 10尾
- 塩 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
【A】
- 片栗粉 65g
- コーンスターチ 20g
- 薄力粉 10g
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 100g
- 水 15g
- 卵白 3個分
作り方
作り方
- エビの殻をむき背わたをとる。よく洗ったら水気をふき、塩で下味をつける。
- ボウルに【A】を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- ①に②をつけて、180度の揚げ油でこんがり揚げたら、完成!
同日放送の「厳選SNS人気レシピのまとめ」はこちら
-
【めざましテレビ】厳選SNS人気レシピのまとめ。
2024年11月6日のめざましテレビ・ココ調で紹介された「厳選SNS人気レシピ」のまとめを紹介! SNSでバズっているそうですよ♪簡単で美味しいレシピは最高! 今日紹介されたのは「目玉焼きチーズミンチ ...
続きを見る
レシピ引用
https://www.tiktok.com/@tastyjapan_bf/video/7148292433581755650?lang=ja-JP
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖