2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそば」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピです。
紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単炒め・目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそば」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料
【目玉焼き】
- たまご:2~4個
- ごま油(適量):大さじ2
【かた焼きそば】
- もやし:2袋
- ニラ:1束
- 中華蒸し麺:3玉ごま油:少々
- 白こしょう:少々
- 片栗粉:大さじ1.5
- 鶏ガラスープのもと:大さじ2
- 水:400cc
作り方
作り方
【目玉焼き】
- 熱したフライパンにごま油を入れ、温まったら一度火を消してたまごを割り入れる。
- フライパンに蓋をし、1~2分弱火で火を通し黄身がぷっくりとし、白身が透明から白色に変わったら完成!
【かた焼きそば】
- フライパンにごま油を入れて熱し、麺を入れて、焼き目がつくまで両面を焼く。
- ニラを5cm幅に切る。
- 水に鶏ガラスープのもと・片栗粉を入れ、混ぜる。
- 別のフライパンにもやしを入れて軽く炒めたら、②を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜がしんなりしてきたら③を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 風味づけに、ごま油と白こしょうを少々入れる。
- 麺を皿に敷き、上から餡をかけて目玉焼きを盛り付ければ完成!
ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ
-
【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月31日]
2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!