レシピ

【あさイチ】ひき肉料理のレシピまとめ。KiraKiraキッチン

2024年10月8日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「ひき肉料理」のレシピまとめ

今日のレシピは「ひき肉のピカタ」「清湯(チンタン)」「清湯で作るきのこスープ」「秋のみそそぼろ丼」の4品。

我が家では挽き肉が安い時に買って常備しているので、すぐに作れそう。

ハンバーグだけじゃない、アレンジレシピが色々ありますね。

麻生久美子さんが挑戦します。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

ひき肉のピカタ

ピカタ
【あさイチ】ひき肉のピカタの作り方。ひき肉料理。

2024年10月8日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「ひき肉のピカタ」のレシピ。 卵の衣をまとわせたピカタ、豚肉ロースを使うことが多いですが、ひき肉でもおいしく作れます。フラ ...

続きを見る

清湯(チンタン)

スープ
【あさイチ】清湯(チンタン)の作り方。ひき肉料理。

2024年10月8日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「清湯(チンタン)」のレシピ。 チンタンとは澄んだだし汁のこと。素材のうまみがしっかりと味わえます。中国料理店「銀座 やま ...

続きを見る

清湯で作るきのこスープ

【あさイチ】清湯(チンタン)で作るきのこスープの作り方。ひき肉料理。

2024年10月8日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「清湯(チンタン)&きのこスープ」のレシピ。 チンタンとは澄んだだし汁のこと。素材のうまみがしっかりと味わえます。中国料理 ...

続きを見る

秋のみそそぼろ丼

そぼろ
【あさイチ】秋のみそそぼろ丼の作り方。ひき肉料理。

2024年10月8日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「秋のみそそぼろ丼」のレシピ。 炊き立てご飯に乗せればごちそうに!日本料理店「赤坂おぎ乃 」店主の荻野聡士さんが伝授! 今 ...

続きを見る

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ