レシピ

【きょうの料理】魚料理のレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年9月24日放送のきょうの料理「魚料理のレシピまとめ」(魚(ウオ〜)〜っと感動!おふくろの味)をご紹介。

今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、初心者でも手軽につくれる魚料理のレシピを伝授!

教えてくれたのは、「さけのレンチンちゃんちゃん焼き・さばの竜田揚げ・お刺身サラダ」の3品。

魚料理はレパートリーが少ないので参考になります。

ついついお肉ばっかりになってしまうので、日々の食卓に魚料理をとりいれたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

さけのレンチンちゃんちゃん焼き

ちゃんちゃん焼き
【きょうの料理】さけのレンチンちゃんちゃん焼きの作り方。魚料理のレシピ・強火で行こうぜ!

2024年9月24日放送のきょうの料理「さけのレンチンちゃんちゃん焼き」のレシピをご紹介。 パサつきがちな魚ですが、実は電子レンジで蒸すとふっくら仕上がります! 野菜もたっぷりとれるので栄養満点な1皿 ...

続きを見る

さばの竜田揚げ

サバ 竜田揚げ
【きょうの料理】さばの竜田揚げの作り方。魚料理のレシピ・強火で行こうぜ!

2024年9月24日放送のきょうの料理「さばの竜田揚げ」のレシピをご紹介。 カリッとしたさばに甘酢おろしをたっぷりかけてさっぱりと。 今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、初心者でも手軽につくれ ...

続きを見る

お刺身サラダ

刺身サラダ
【きょうの料理】お刺身サラダの作り方。魚料理のレシピ・強火で行こうぜ!

2024年9月24日放送のきょうの料理「お刺身サラダ」のレシピをご紹介。 刺身とベビーリーフは相性抜群! みょうがもいいアクセントです。 今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、初心者でも手軽につ ...

続きを見る

 

堀江ひろ子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ