2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったタコのエスカルゴバターソースのレシピ。
パセリとバターのソースが絶品!
タコならおうちでも作れますね。
志麻さんは本当にどのお料理もソースがめっちゃくちゃ美味しい!
今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。
丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?
出川の大好物がフルコースで大興奮!
すぐにマネできる前菜も教えてくれました。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- にんにく
- パセリ
- バター(常温に戻さない固いもの) 100g
- タコ
作り方
ポイント
バターソースを凍らせると切りやすく調理しやすい
作り方
- にんにくとパセリをミキサーにかける
- 1にバターを少しずつ加えさらにミキサーを回しパセリになじませる
- サランラップに乗せて巻き、さらに上からアルミホイルで巻き冷凍庫で凍らせる
- タコを一口大にカットしてエスカルゴの容器に入れる
- 3のソースを輪切りにしてたこの上に乗せる
- 200°のオーブンで15分焼いて完成!
出川還暦SPのレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さんの出川哲郎還暦パーティーSPのフルコースレシピまとめ。
2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。 丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!? ...
続きを見る
志志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!