レシピ

【沸騰ワード】志麻さんのタコのエスカルゴバターソースの作り方。出川哲郎還暦SPのレシピまとめ。

イメージ

2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったタコのエスカルゴバターソースのレシピ。

パセリとバターのソースが絶品!

タコならおうちでも作れますね。

志麻さんは本当にどのお料理もソースがめっちゃくちゃ美味しい!

今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。

丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!?

出川の大好物がフルコースで大興奮!

すぐにマネできる前菜も教えてくれました。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • にんにく
  • パセリ
  • バター(常温に戻さない固いもの) 100g
  • タコ

作り方

ポイント

バターソースを凍らせると切りやすく調理しやすい

作り方

  • にんにくとパセリをミキサーにかける
  • 1にバターを少しずつ加えさらにミキサーを回しパセリになじませる
  • サランラップに乗せて巻き、さらに上からアルミホイルで巻き冷凍庫で凍らせる
  • タコを一口大にカットしてエスカルゴの容器に入れる
  • 3のソースを輪切りにしてたこの上に乗せる
  • 200°のオーブンで15分焼いて完成!

出川還暦SPのレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの出川哲郎還暦パーティーSPのフルコースレシピまとめ。

2024年2月16日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは、出川哲朗還暦パーティーで渾身の料理を披露。 丸めない肉汁チーズハンバーグ&モッツァレラに薬味醤油!? ...

続きを見る

志志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ