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【DAIGOも台所】チキン南蛮の作り方。

チキン南蛮

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2024年9月11日のDAIGOも台所「チキン南蛮」のレシピをご紹介!

南蛮酢のタルタルソースが最高!

ごはんが進みそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • きゅうり 1/2本
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 50g
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • サニーレタス 適量
  • トマト(くし切り) 1個

【南蛮酢】

  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ4量

作り方

作り方

  • 耐熱容器に南蛮酢の砂糖、しょうゆを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱し、砂糖が溶けたら酢を加える。
  • きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにし、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにして一口大にする。
  • 鶏肉に塩、こしょうをして小麦粉をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③に溶き卵をつけて中火で焼き、両面にきれいな焼き色がついたら取り出し、熱いうちに①の南蛮酢に漬ける。
  • 別のボウルにきゅうり、ゆで卵、マヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
  • ④をサニーレタス、トマトと共に器に盛り、南蛮酢、⑤をたっぷりかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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