2024年9月11日のDAIGOも台所「チキン南蛮」のレシピをご紹介!
南蛮酢のタルタルソースが最高!
ごはんが進みそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- きゅうり 1/2本
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 50g
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ4
- サニーレタス 適量
- トマト(くし切り) 1個
【南蛮酢】
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ4量
作り方
作り方
- 耐熱容器に南蛮酢の砂糖、しょうゆを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱し、砂糖が溶けたら酢を加える。
- きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにし、鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにして一口大にする。
- 鶏肉に塩、こしょうをして小麦粉をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、③に溶き卵をつけて中火で焼き、両面にきれいな焼き色がついたら取り出し、熱いうちに①の南蛮酢に漬ける。
- 別のボウルにきゅうり、ゆで卵、マヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
- ④をサニーレタス、トマトと共に器に盛り、南蛮酢、⑤をたっぷりかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。