2025年5月7日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「銀ざけの塩焼き・かぶと新しょうがの浅漬け・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」の3品を紹介。
大原千鶴さんがアイデア次第で時短で出来るレシピの数々を教えてくれました。
毎日献立を考えるのは大変ですよね。
忙しい時に時短レシピは本当に助かります。
作り置きなどを上手に組み合わせて、忙しい時でもサッと完成する献立は本当に助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
銀ざけの塩焼き
-
-
【きょうの料理】銀ざけの塩焼きの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年5月7日放送の、きょうの料理「銀ざけの塩焼き」のレシピをご紹介。 わずか10分でできる大原千鶴さんの時短レシピです。 ちょっとひと手間加えるだけで上品な味わいの焼き魚が手軽に楽しめます。 朝 ...
続きを見る
かぶと新しょうがの浅漬け
-
-
【きょうの料理】かぶと新しょうがの浅漬けの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年5月7日放送の、きょうの料理「かぶと新しょうがの浅漬け」のレシピをご紹介。 サラダ感覚で手軽に楽しめ、冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。 新しょうがの爽やかな香りが食欲をそそり、材料を入れ ...
続きを見る
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
-
-
【きょうの料理】豚肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年5月7日放送の、きょうの料理「豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」のレシピをご紹介。 豚もも塊肉を使ったごちそう感のある一品です。 オイスターソースが味の決め手! 豚肉に片栗粉をまぶしてし ...
続きを見る
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。