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【きょうの料理】ゆで大豆の作り方。藤井恵の腸活ストックレシピ。

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2024年9月2日放送の、きょうの料理「ゆで大豆」のレシピをご紹介。

健康にいい大豆をいつでもとれるようにストックしておきたいですね。

今日のレシピは藤井恵さんが「塩ゆできのこ・納豆チャーハン・豚と大豆のオイスターソース炒め・わかめと長芋のじゃこ炒め」の腸活を意識したレシピを教えてくれました。

また、腸活ストックの「塩ゆできのこ・ゆで大豆・戻しきくらげ・戻しワカメ」のレシピも併せて紹介されました。

話題の腸活ですが、同じものばかり作ってしまってレパートリーが増えないのでとっても参考になりますね。

美容にも健康にもいいので毎日上手に取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(つくりやすい分量)

  • 大豆(乾) 150g
  • 水 カップ3(水が足りなければ適宜足す)

作り方

作り方

  • 大豆(乾)150gは洗って水カップ3とともにボウルなどに入れ、冷蔵庫に約8時間おく。
  • 水けをきった大豆を入れて中火に厚手の鍋に水カップ私、塩少々、かける。煮立ったらアクを除いてふたをし、弱火で30〜40分間ゆでる(途中、水が足りなければ適宜足す)。
  • 清潔な保存容器に汁けごと入れれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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