レシピ

【ノンストップ】イタリアン冷しゃぶの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

しゃぶしゃぶ

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2024年8月30日、「ノンストップ」で紹介された「イタリアン冷しゃぶ」のレシピ

フレッシュトマトたっぷりのソースで、野菜もたっぷり食べられる新感覚の冷しゃぶです。

食欲がおちる夏でもさっぱりとして食べられます。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 250g
  • トマト(完熟) 1〜2個(180〜200g)
  • タマネギ 1/4個
  • バジルの葉 4~5枚
  • ミックスレタス 1パック(約100g)

【A】

  • 酒 大さじ1
  • 塩 適量

【B】

  • ブラックオリーブ(種抜き・粗みじん切り) 50g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 塩 ひとつまみ

作り方

ポイント

豚肉は火を止めた湯で優しく火をとおし、しっとりジューシーに!

作り方

  • 鍋に湯を沸かして【A】を入れ、再び沸騰したら火を止めて豚肉を入れてほぐし、火をとおす。肉の色が変わったらザルに上げて水気をきる。
  • トマトは皮をむいて(湯むきまたはあぶる)、7〜8m角に切る。タマネギ、バジルは粗みじん切りにする。
  • ボウルに②と【B】を入れてさっと混ぜ、の肉を加えてからめる。
  • 器にミックスレタスを敷き、③を盛ふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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