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【DAIGOも台所】豚肉ときゅうりの梅肉酢の作り方。

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2024年6月17日のDAIGOも台所「豚肉ときゅうりの梅肉酢」のレシピをご紹介!

夏にぴったりのさっぱりした味付けで、梅肉酢が美味しい!

他にもお肉やそうめんにも合いそうです。

ザクザクしたきゅうりの食感もよく、とても食べやすいまろやかな酸味です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)  200g
  • きゅうり  1本
  • わかめ(乾)  3g
  • みょうが  2個
  • 塩  適量

【梅肉酢】

  • 梅干し  2個
  • 砂糖  小さじ1/2
  • しょうゆ  大さじ1
  • みりん  大さじ1/2
  • ごま油  大さじ1

作り方

作り方

  • わかめは水に5分つけて戻す。
  • きゅうりは水でぬらして塩をしっかりすり込み、洗って水気を取って4cm長さに切り、手で軽く叩いて適当な太さに割り、みょうがは小口切りにする。
  • 梅干しは種を取って包丁で叩き、ボウルに入れて梅肉酢の砂糖、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 1の水気をきり、一口大に切る。
  • 豚ロース肉は半分に切り、熱湯に差し水をして約80度にし、豚肉をゆでてペーパータオルに取り出す。
  • 3にわかめ、きゅうり、みょうが、豚肉を入れてしっかり混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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