2024年8月6日のカズと学ぶでは紹介された「イカ墨ブイヤベースのレシピ」。
今日はタコとイカの生態について学びました。
その中で紹介された骨量減少予防や老化予防が期待できるレシピのご紹介です。
日々の食事に取り入れてみては?
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- イカ 1杯(200g程度)
- 有頭エビ 4尾
- アサリ 100g
- たまねぎ 1/2個
- 唐辛子 1本
- にんにく 20g
- ホールトマト缶 1缶
- オリーブオイル
- パセリ
- 白ワイン 50㏄
- イカ墨 大さじ1
- お好み野菜 セロリ1本 ニンジン 1/3本など
作り方
作り方
- イカの皮をむかずに輪切りにする
- 鍋に具材をいれて煮込めば完成!
【同日放送のタコの炊き込みご飯の作り方】
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【カズと学ぶ】タコの炊き込みご飯の作り方。老化予防&疲労回復
2024年8月6日のカズと学ぶでは紹介された「タコの炊き込みご飯のレシピ」。 タコは夏バテ予防食材! 疲労回復に効くタウリンが豊富です。 最近の研究では老化予防の可能性もあるかもしれないそうですよ。 ...
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まとめ
カズと学ぶで紹介のレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。