2024年8月6日のカズと学ぶでは紹介された「タコの炊き込みご飯のレシピ」。
タコは夏バテ予防食材!
疲労回復に効くタウリンが豊富です。
最近の研究では老化予防の可能性もあるかもしれないそうですよ。
今日はタコとイカの生態について学びました。
その中で紹介された若返りが期待できるレシピのご紹介です。
日々の食事に取り入れてみては?
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(4人前)
- 米 2合
- タコ(ボイル) 150g
- にんじん 100g
- 枝豆 50g
- しょうが 20g
- コーン 30g
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 水
- ネギ
- 大葉
作り方
作り方
- お米を洗って炊飯器に入れる
- 具材を食べやすい大きさに切って炊飯器に入れる
- その他の調味料もいれて炊飯する
【同日放送のイカ墨のブイヤベースの作り方】
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【カズと学ぶ】イカ墨ブイヤベースの作り方。
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まとめ
カズと学ぶで紹介のレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。