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【相葉マナブ】新じゃがのポタージュの作り方。旬の産地ごはん~袖ケ浦の新じゃが~

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2024年21日の相葉マナブ「新じゃがのポタージュのレシピ」まとめ。

じゃがいもを一度上げることでコクと深みをだした絶品ポタージュ。

今日のレシピは袖ケ浦の新じゃがで作った「新じゃがの和風ジャーマンポテト・新じゃがのポタージュ・新じゃがいものグラタン・焼きポテサラ・新じゃがの生ハム包み」など新じゃがをふんだんに使った絶品料理が続々登場!

ホクホク食感が美味しくて、お子様にも大人気の食材ですね。

焼いても揚げても、煮ても美味しい万能食材。

アレンジもたくさんあって重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 300g(2~3個)
  • 揚げ油
  • 牛乳 100mL
  • 水 500mL
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

作り方

ポイント

一度素揚げするのがポイント、コクと深みがでる。

作り方

  • 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、4等分に切る。
  • 170℃の油で約7分、火が通るまで素揚げする。
  • 新じゃがいもと牛乳、水、コンソメをミキサーにかける。
  • 滑らかになったらミキサーの中身を鍋に移して温め、塩、コショウで味を調えれば完成!

 

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まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

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