レシピ

【相葉マナブ】新じゃがの和風ジャーマンポテトの作り方。旬の産地ごはん~袖ケ浦の新じゃが~

イメージ

2024年21日の相葉マナブ「新じゃがの和風ジャーマンポテトのレシピ」まとめ。

白だしを使うことで味がまろやかで和風感もでます。

今日のレシピは袖ケ浦の新じゃがで作った「新じゃがの和風ジャーマンポテト・新じゃがのポタージュ・新じゃがいものグラタン・焼きポテサラ・新じゃがの生ハム包み」など新じゃがをふんだんに使った絶品料理が続々登場!

ホクホク食感が美味しくて、お子様にも大人気の食材ですね。

焼いても揚げても、煮ても美味しい万能食材。

アレンジもたくさんあって重宝します。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 3~4個
  • ソーセージ 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ

作り方

ポイント

新じゃがは皮ごと食べられる

作り方

  • 新じゃがいもを皮つきのまま洗い1/4に切る、ソーセージは半分に切る
  • じゃがいもを耐熱皿にいれてラップをして600wで5分レンジで加熱する
  • フライパンにサラダ油をいれて、じゃがいもとウインナーを入れて炒める
  • 焼き色がついたら白だしと塩コショウをいれてさらに炒めて完成!

 

新じゃがのレシピまとめ

【相葉マナブ】新じゃが(キタアカリ)レシピまとめ。旬の産地ごはん~袖ケ浦の新じゃが~

2024年21日の相葉マナブ「袖ケ浦の新じゃがの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピは袖ケ浦の新じゃがで作った「新じゃがの和風ジャーマンポテト・新じゃがのポタージュ・新じゃがいものグラタン・焼きポテサラ ...

続きを見る

キタアカリお取り寄せ

 

相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

-レシピ