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【DAIGOも台所】レンジでクリーミーチキンカレーの作り方。

カレー

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2024年1月5日のDAIGOも台所「レンジでクリーミーチキンカレー」のレシピをご紹介!

今日のレシピは、レンジだけで本格的なカレーができる超簡単レシピ。

牛乳を加えるのでとってもマイルドで深い味わいに仕上がります。

お子様でも美味しく食べられて、忙しい時でも調理時間がかからないのでとっても重宝!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(80g)
  • 玉ねぎ 100g
  • 鶏もも肉 1/2枚(150g)
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • 水 200ml
  • カレールウ 40g
  • 牛乳 100ml
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • インスタントコーヒーの粉 小さじ1/4
  • バター 10g
  • ご飯 400g
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は3cm角に切る。
  • 耐熱ボウルに1⃣、おろしにんにく、分量の水を入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
  • 2⃣を取り出してカレールウを加えて溶かし、牛乳、トマトケチャップ、ウスターソース、コーヒーの粉を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 3⃣を取り出し、バターを加えて溶かす。
  • 器にご飯を盛って4⃣をかけ、黒こしょう、ドライパセリを散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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