レシピ

【青空レストラン】夢王の厚焼き玉子(寅焼)の作り方。夢王(卵)の絶品レシピ。

卵焼き

イメージ

2024年6月29日の青空レストランで放送の「夢王の厚焼き玉子(寅焼)のレシピ」。

今日のレシピは兵庫県姫路市の究極の卵「夢王」を使った絶品卵料理。

たまごかけごはん祭り3年連続グランプリ受賞!

究極のTKG・さらに卵サンド・卵黄添えつくね・カルボナーラなど極上卵を生かした料理が続々登場!

31種類の食材を混ぜ合わせたエサを与えた、黄身の大きな究極の卵。

お取り寄せもご紹介していますので、ご家庭で味わってみてくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • だし汁(昆布と鰹)
  • 砂糖
  • 濃口醤油

作り方

作り方

  • 温めただし汁に塩・砂糖・濃口醤油を加えてませ、冷ます
  • ボウルに卵を割り入れ①を加えて白身を切るように混ぜる
  • 卵焼き用のフライパンに卵を少しずつ流し入れて巻きながら焼けば完成!

夢王のレシピまとめ

【青空レストラン】卵(夢王)の通販お取り寄せ&レシピまとめ。兵庫県姫路市

2024年6月29日の青空レストランで放送の「卵(夢王)の通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは兵庫県姫路市の究極の卵「夢王」を使った絶品卵料理。 たまごかけごはん祭り3年連続グラン ...

続きを見る

夢王のお取り寄せ

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ