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【土曜は何する】新感覚ハンバーグ しるバーグの作り方。榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ

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2024年4月27日の土曜はナニする「新感覚ハンバーグ しるバーグのレシピ」をご紹介。

つけ汁にハンバーグをつけて食べる!?

今までにない驚きの食べ方ですね。

榎本研究所でもメニューとしてあるようです。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

榎本ハンバーグはこれまでも数々のメディアで紹介されていて、美味しいと評判です。

ハンバーグはご家庭でも人気メニューだけど、意外に難しいんですよね。

肉汁じゅわ〜のハンバーグにしたいけど、パサパサしたり生焼けだったり・・・

榎本ハンバーグ研究所の基本のハンバーグを覚えておくと、アレンジ自在で美味しいハンバーグがご家庭でも作れます!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 【肉だね】 2個
  • ご飯 適量
  • 玉ねぎ 15g
  • ニラ 適量
  • 白菜 適量
  • 水 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 顆粒和風だしの素 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酢 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 刻みしょうが 適量
  • 味付きメンマ 適量
  • かつお粉 適量
  • 煮卵 2個
  • 白炒りごま 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • 刻みのり 適量

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作り方

作り方

  • 油をひいたお鍋で玉ねぎ・ニラ・白菜を炒める
  • 水・醤油・麺つゆ・オイスターソース・顆粒和風だしの素・みりん・酢・おろしニンニクで味付け
  • ご飯にハンバーグ・メンマ・かつお粉・煮卵・白ごま・ねぎ・刻みのりをトッピングし完成!
  • お肉とご飯をスープに浸して食べる!(ひつまぶし的な感じで!)

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榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ本(榎本稔先生)

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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