2024年4月13日の土曜はナニする「平野レミの手間が半バーグのレシピ」。
今日のレシピは、平野レミさんの「手間が半バーグ・ピザ風ベジもち・そうめんサンラータン・食べればチンジャオロース」の4品。
平野レミさんといえば食べればシリーズや、手抜きだけどちゃんと美味しくて時短のレシピなど、主婦が知りたいレシピを続々紹介してくれますね。
面倒な下処理も平野レミさんのアイデアであっという間にできたり、時間がなくてもパパッと作れるレシピを教えてくれたり、忙しい主婦の味方です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
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材料
材料(1人分)
- 合い挽き肉 150g
- 少々 塩
- 片栗粉 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
【レミグラスソース】
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
ポイント
買ってきたお肉のパックの中でタネを作れば洗いものも増えない!
レミグラスソースはクミンパウダー(カレー粉でもOK)でスパイシーに!
作り方
- 合い挽き肉に塩・片栗粉・マヨネーズを加えこねながら形成する
- フライパンに油をひき 火をつけず1⃣を入れる
- フタをし 火をつけ3分半ほったらかす
- 裏返したら、フタをしてさらに3分ほったらかす
- 火を止め5分余熱で火を通せば完成!
【レミグラスソース】
- プレーンヨーグルト・とんかっソース・ケチャップ・クミンパウダー・塩・黒こしょうを混ぜ合わせれば完成!
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平野レミさんのレシピ本&レミパン
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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