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【家事ヤロウ】炊飯器で焼肉ケーキの作り方。ギャル曽根 激うまイタリアンレシピ。

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2024年4月2日「家事ヤロウ」で紹介された「ギャル曽根の炊飯器で焼肉ケーキのレシピ」。

炊飯器で肉の炊き込みご飯のケーキに。

これは歓声が上がりそうですよ。

今日のレシピは「相撲5兄弟にギャル曽根が激うまイタリアンで育ち盛りの胃袋を満たせるか!?」

登場の度に話題になる相撲5兄弟。

その食べっぷりは見ていて気持ちいいですが、作る方は大変です。

おいしくて早くできてボリュームたっぷりのレシピでギャル曽根が勝負します。

ギャル曽根さんもお子さんがいるので、時短レシピは得意ですね。

忙しいママさんには時短レシピはとっても嬉しいですよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

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材料

材料

  • 米 3合
  • 油 適量
  • 豚バラ肉 250g分
  • しょうゆ 大さじ6
  • はちみつ 大さじ4
  • ダシダ 小さじ2
  • 水 450ml
  • 万能ネギ 60g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

ポイント

お米を浸水させることでお米の芯まで水分が行き渡り、熱が伝わりやすくなるので、ムラのないふっくらしたご飯に炊き上がる

バラ肉は中心で重ならないように敷くと生焼けにならず具材に火が通る

作り方

  • 米3合を30分浸水させる
  •  油適量を薄く塗った炊飯器の底に、放射状に薄切りの豚バラ肉250g分を敷き詰める
  •  ボウルにしょうゆ大さじ6、はちみつ大さじ4、ダシダ小さじ2を入れ、電子レンジで加熱して混ぜ、タレを作っておく
  • ボウルに水気を切った米を入れ、タレ、豚こまガーリックを混ぜ合わせる
  •  ②の炊飯器に④と水450mlを入れ、炊けたら20分蒸らす
  •  大きめの皿で炊飯器を丸ごとひっくり返したら、刻んだ万能ネギ60g、スライスチーズ1枚をのせ、最後に追いダレを上からかけて完成!

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!

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