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【ノンストップ】ジャージャー麺の作り方。ランクアップキッチン

ジャージャー麺

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2024年7月17日、「ノンストップ」の「山田流・ジャージャー麺」のレシピのご紹介。

こっくり味の肉みそが麺に絡んでおいしそう!

定番中華が美味しく作れるコツを伝授!

きょうのレシピは、中華料理「青山はしづめ 」の山田英明シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

家庭での人気メニューハンバーグ。

意外と難しくて失敗しがち。

いつもとは違う極上ハンバーグレシピは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 中華生麵 2玉
  • 豚ひき肉 80g
  • ナス(長ナスがオススメ) 1個(100g)
  • インゲン 3本(20g)
  • エリンギ 30g
  • エノキ 30g
  • サラダ油 大さじ5
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 長ネギ(みじん切り) 1/4本
  • ゴマ油 大さじ1
  • キュウリ(角切り) 1/2本

【A】

  • 赤ワイン 小さじ1
  • 甜面醤 小さじ2
  • 鶏ガラスープ(水に鶏ガラスープの素を溶く) 120ml

【B】

  • 甜面醬 70g
  • オイスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

【C】

  • 片栗粉 小さじ2
  • 水 大さじ1

作り方

ポイント

赤ワインのダブル使いで香りとコクをアップ

甜面醤と赤ワインの相性は抜群!肉にもスープにも加えて、香りよく深みのある味わいに!

作り方

  • ナスはヘタを除いて、1.5cm角に切る。インゲンはへタを除いて1.5cm長さに切る。エリンギとエノキはそれぞれ根元を除いて、粗く刻む。
  • フライパン(または鍋)にサラダ油(大さじ1)を熱してひき肉を入れ、脂が透明になるまでしっかりと炒める。【A】を順に加えてアルコール分を飛ばし、取り出して粗熱をとる。
  • 別のフライパン(または鍋)にサラダ油(大さじ4)を入れ、①のナスを炒める。ナスがしんなりとしたらインゲンを加えてさっと炒め、鶏ガラスープ、①のエリンギとエノキ、赤ワインを加えて強火で沸騰させ、軽く煮る。火を止め、②と、混ぜ合わせた【B】を加え、長ネギをトッピング用を少し残して加える。混ぜ合わせた【C】を加えてよく混ぜたら再び強火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。ゴマ油を回し入れ、強火で香りを出す。
  • 鍋に湯を沸かして中華麺を入れ、袋の表示時間より30秒ほど長くゆでる。湯をきって水で洗い、しっかりと水気をきる。
  • 器に⑤を盛って④トッピング用の長ネギをのせれば完成! 好みでラー油をかけても。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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