2024年3月25日のDAIGOも台所「ズッキーニとしらすのオープンオムレツ」のレシピをご紹介!
ふんわりした卵の焼き加減としらすの塩味が美味しい!
ズッキーニの食感もGOOD!
盛り付けも可愛いくて作ってみたいです!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(200g)
- 釜揚げしらす 40g
- 卵 4個
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バージンオリーブ油 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ズッキーニは、7mm厚さで8枚輪切りにし、残りは2mm厚さの半月の薄切りにする
- 卵は溶きほぐし、しらすの半量、パルメザンチーズ、分量の塩(小さじ1/4)、こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、ズッキーニの輪切りを入れ、塩(適量)、こしょう(適量)して中火で両面を焼き、軽く色づいたら取り出す。
- 3⃣のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を加えて熱し、ズッキーニの半月切りを中火で炒め、2⃣を加えて全体を大きく混ぜる。
- 4⃣に3⃣をのせ、残りのしらすを全体にふり、蓋をして弱火で2分火を通し、下が色づいたら器に盛り、トマトケチャップを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】カルボナーラの作り方。